Вязание помогло мне похудеть

Вязание помогло мне похудетьМне не всегда удавалось удержать себя от искушения поесть на ночь. Но недавно я об этом неожиданно забыла. А дело было так: пошла покупать себе свитер. Нашла один – вроде ничего, но хотелось, чтобы был подлиннее, и тонкий коричневый ремешок можно было носить не на талии, а не на бедрах. Остальные модели делали меня похожей на бабушку по материнской линии. А ведь я всегда считала, что похожа на папу.

Привычка усиленно питаться

И вдруг вспомнила, что умею вязать. Рукоделию научила мама, когда мне было 14 лет. Я тогда занималась лыжным спортом и ездила на сборы, где между тренировками юные спортсмены слушали «Ласковый май» и флиртовали с противоположным полом. Я же вязала. Меня дразнили, но я была довольна, что выделяюсь из толпы. Лыжная карьера закончилась вместе со школой, а привычка усиленно питаться, особенно перед сном, осталась.

Борьба с собой возле холодильника

Итак, я купила пряжу, нашла на антресолях спицы и однажды вечером приступила к любимому занятию. Очнулась часа через три… На следующий вечер повторилось то же самое. Только на третий день поняла, что из моего распорядка пропал пункт, который стабильно располагался меду ужином и отходом ко сну: борьба с собой возле холодильника.

Осознав «пропажу» я обрадовалась и испугалась одновременно. Понятно, почему обрадовалась, а вот испугалась за то, что больше не смогу забыть о привычном перекусе. В ответ в животе заурчало и потребовало жертвоприношений. Поэтому я схватила спицы и стала усиленно набирать петли.

У меня почти не видно живота

Свитер связала за 2 недели. Получился он, как и хотела: свободный рукав, длина до середины бедра, и тонкий ремешок к нему подходил. А главное, в нем у меня почти не видно живота. Хотя в облегающем платье его можно разглядеть. Но я теперь знаю, что делать, и поэтому сразу же начала вязать шарф. Потом возьмусь за шапочку.

Татьяна Д., г Санкт-Петербург

Смотрите также

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 + 1 =